МИФ О РЕЗЮМЕ: ТО, КАК ВЫ ОПИСЫВАЕТЕ В РЕЗЮМЕ СВОЙ ОПЫТ, ВАЖНЕЕ ВСЕГО
Добро пожаловать на наш первый пост о развенчивании наиболее распространенных мифов о трудоустройстве.
Мне кажется, создание данного поста – отличная идея, учитывая такое большое количество разговоров о трудоустройстве, обычно заканчивающихся фразой: “Ух ты, я думал все совсем наоборот!”.
Миф о резюме: В своем резюме нужно тщательно проанализировать каждое слово, каждый пункт, каждую деталь. Все это влияет на то, пригласят ли Вас на собеседование.
Что говорят на сайте The Prepary: То, как описан опыт работы в Вашем резюме, бесспорно важно, но как оно воспринимается в целом при первом просмотре еще важнее. Не нужно тратить часы на редактирование одной строчки.
Лучше сосредоточиться на более целостной картине Вашего резюме.
Работая специалистом по подбору персонала, я все время твержу своим друзьям о том, что не нужно зацикливаться на 3 словах в том или ином пункте, волноваться об интервале на странице в пол-сантиметра и т.д.
Но несмотря на это, люди настолько зацикливаются на деталях, что в результате тратят на написание резюме намного больше времени, чем нужно.
Нужно ли форматировать резюме, чтобы оно выглядело аккуратно? Да. В нем могут быть опечатки? Нет. Я не говорю, что не нужно тратить усилий на каждую часть резюме. Конечно, нужно.
Далее мне бы хотелось обсудить вопрос о том, что же происходит с Вашим резюме «по ту сторону».