Алисия Гера, помощник депутата Госдумы и гендиректор юридической компании ICN

Алисия Гера, помощник депутата Госдумы и гендиректор юридической компании ICN

 

- Когда Вы решили стать предпринимателем?

 

- Обычно все бизнесмены начинают очень рано работать, независимо от того, какие у них родители. Просто у них изначально есть стимул зарабатывать свои деньги. Я, например, начинала с продажи петрушки в раннем детстве. Выращивала ее на даче, собирала в пучки и ходила на рынок продавать. Лет в 10-11 мы с братом продавали книжки в электричках. Потом я поступила в институт на дизайнера, потому что думала, что это чисто женская, приятная профессия. Но стоять по несколько часов перед мольбертом мне не понравилось, потому что меня тянуло к бизнесу и организаторской работе. Я собрала талантливых девчонок, с которыми училась, и создала боди-арт студию. В 17 лет у меня была уже своя студия: мы ездили по городу, разрисовывали людей.

 

- Это был успешный бизнес?

 

- Да, спрос на наши услуги был постоянно, тем более что мы были одни из первых, кто этим занимался в Москве. В основном мы рисовали на мероприятиях – днях рождениях, в ночных клубах и т .д. Было весело, как раз для студенческих лет – постоянно крутишься в тусовке и при этом делаешь дело.

 

- Сколько просуществовала студия?

 

- Около 4 лет. Я закрыла ее, когда у меня перестало хватать времени держать все в своих руках и заниматься организационными вопросами. Точнее, сначала я передала все в руки девочек-дизайнеров, но они не смогли управлять бизнесом. Нужно было находить клиентов, приезжать, договариваться о деньгах, но такие вещи не у всех получаются – недостаточно просто уметь рисовать.

 

- Почему же Вы не стали дизайнером?

 

- Я довольно быстро поняла, что графический дизайн – не мое, и перевелась на специальность «Государственное управление» в Московскую Академию Предпринимательства. А потом поступила в МГЮА им. О. Е. Кутафина на юриспруденцию. Я о такой смене профессии совершенно не жалею. Знаю, что в критической ситуации, если нужно будет заработать денег, в любой стране мира я смогу выйти на улицу и рисовать.

 

- А как Вы попали в Государственную Думу?

 

- Однажды меня сюда привел папа, показал здание, кабинеты. И я сразу поняла, что здесь вполне можно совмещать бизнес и общественную деятельность. Стала помощницей депутата.

 

Политика и бизнес – это явления одного уровня. Здесь, в Думе, административный ресурс, а бизнес – это тот ресурс, который можно применить в политике.

 

В мои обязанности изначально входило проведение различных мероприятий, участие в митингах, проведение круглых столов и т. д. Я работаю также с большим потоком обращений, от людей, которые просят о помощи. В ответ депутаты отправляют так называемый депутатский запрос. Большинство обращений – по юридической части, и я поняла, как их можно превратить в бизнес. В общем, в 23 года, когда еще училась на первом курсе в Юридической Академии, я открыла свою юридическую компанию.

 

Собрала команду юристов, и мы стали мониторить все обращения к депутатам, находить себе потенциальных клиентов, которым мы могли бы реально помочь. Основное направление – сопровождение сделок с недвижимостью, гражданско-правовые вопросы, арбитраж. У нас офис на Петровке. Много средств ушло на раскрутку и рекламу компании. Сейчас мы уже решаем гораздо более крупные вопросы по сделкам с недвижимостью. Есть ряд клиентов, с которыми работаем на постоянной основе. Кроме основного юридического направления, у нас есть и аудиторский аутсорсинг, и команда продажников, и отдел GR – т. е. связи с госорганами.

 

- Сколько человек в Вашей команде, как Вы их нашли?

 

- У меня работает 12 человек. Набираю персонал, в основном, интуитивно. Даю объявление и, когда человек приходит на собеседование, ориентируюсь на первое впечатление. Все сотрудники у меня оптимисты, с позитивным отношением к жизни, с хорошим чувством юмора. К ним тянутся даже клиенты, потому что работать в такой обстановке легко и приятно.

 

- Ваши коллеги старше, чем Вы? Это не мешает работе?

 

- Да, все старше меня. Но я чувствую себя гораздо старше из-за ответственности. Я всегда помню, что я всех этих людей «кормлю». Что если что-то не получится у меня, то они не получат свою зарплату, а у них есть семьи. День зарплаты, день оплаты аренды офиса для меня всегда стрессовые, хотя доход компании вполне стабильный.

 

- Кто генерирует идеи – Вы сами или коллектив?

 

- Все решения принимаю только я. Но я считаю, что идеи рождаются только в общении с другими людьми. Трудно придумать что-то стоящее и востребованное, сидя в одиночестве. А вот когда обсуждаешь с кем-то, выслушиваешь мнение профессионалов, их советы, то начинаешь понимать, как применить идею с реальной пользой.

- Расскажите, пожалуйста, о самом интересном проекте.

 

- Сейчас я веду одно дело в Израиле, помогаю в поиске инвестора для семейного бизнеса в качестве представителя. Там у компании колоссальные обороты и очень сложная специфика – продажа корейской медицинской техники CERAGEM. В Израиле создается представительство этой компании, и моя задача – наладить отношения между Кореей и Израилем, чтобы получить более выгодные условия поставок и покупки этого оборудования. Это большая и трудная работа, требующая перелетов и постоянных переговоров в неурочное время из-за разных часовых поясов. Поэтому пока я веду этот проект, я работаю круглосуточно. Это в моей деятельности совершенно новый этап, причем безумно интересный. Требуется вести переговоры с иностранцами, убеждать их принять наши условия. Хотя определенный интерес нужно уметь находить в любой работе – ставить себе определенную цель, стараться ее достичь. Причем для меня, например, прибыль не является результатом. Для меня успех – это когда получилось все, что запланировано.

 

- А насколько Вы обычно загружены?

 

- Мне можно позвонить в любое время суток, и я всегда отвечу на вопрос. Как юрист и как помощник депутата. Здесь, в Думе, моя основная задача – помогать людям. Например, устраивать детей в детский сад.

 

- Как Вы относитесь к трудностям в работе?

 

- Я считаю, что нужно постоянно верить в успех. Любая неудача – это большой опыт в будущем. Если провал случается в самом начале бизнеса, то из этого нужно сделать выводы и работать дальше. У меня была ситуация, когда внезапно отозвали лицензию у банка, и на нашем счете там зависли денежные средства. Я придумывала много разных механизмов, как бы эти деньги оттуда «вытащить». Когда сталкиваешься с таким, то понятно, что безвыходных ситуаций не бывает. Если нет спроса – надо ему способствовать. Я иногда помогаю друзьям-бизнесменам, которые заходят в тупик. Посидев 15 минут, можно придумать огромное количество вариантов сбыта любых товаров или услуг.

 

- Приходится ли чем-то жертвовать ради бизнеса?

 

- Были кризисные периоды, когда я по 2 месяца не получала зарплату. Мне было важно сохранить сотрудников и компанию.

 

- Какие качества характера помогают в работе, а какие – мешают?

 

- Мне бывает очень сложно довести до конца проект, который вначале вызывал большой энтузиазм. Всегда хочется, что бы делалось все и сразу, а рутина и текучка очень быстро надоедают. Мотивирует меня огромное количество дел. Я понимаю, что если сегодня отдохнуть и оставить дела на следующий день, то накопится столько, что разгрести станет невозможно.

 

- Как Вы успеваете совмещать два разных направления деятельности?

 

- Самое главное для управленца – держать всю компанию и управлять персоналом так, чтобы каждый знал свою задачу. Стараюсь четко ставить задачи, объяснять конечную цель. На рабочем месте в Думе я бываю даже чаще, чем в своем офисе. Сначала было сложно, но сейчас работа в моей компании настолько отлажена, что я о ней не беспокоюсь. На это ушло всего лишь около года благодаря тому, что у меня отличная команда.

 

- Вы думаете в дальнейшем связать свою жизнь с политикой?

 

- Пока не планирую, но это вполне может случиться. До этого мне нужно состояться как предпринимательнице. Мне нравятся те политики, которые пришли сюда, в Думу, уже состоявшись как бизнесмены. Люди, которые уже добились серьезного успеха, всегда более точно знают, чего они хотят и как добиваться поставленных целей.

 

- Алисия, расскажите, пожалуйста, о своих планах.

 

- Расширять сферу деятельности своей компании. Сейчас я создаю команду, которая будет помогать другим бизнесменам в налаживании сбыта, продвигать их товары и услуги.

 

- Кем Вы себя видите через 5 лет?

 

- Супругой и матерью J Все-таки бизнесом, как мне кажется, должны заниматься мужчины. Я иногда сталкиваюсь с тем, что люди несерьезно относятся к договоренностям, многие мужчины просто отказываются вести дела с молодой девушкой. Поэтому приходится позиционировать себя как исключительно делового человека, акцентировать внимание на том, что у меня уже есть успешный бизнес, и все получается.

- Что для Вас в работе самое главное?

 

- Чувство востребованности. Мне нравится, когда мне все звонят, что-то просят, спрашивают совета, хотят сотрудничать. Я ощущаю, что меня ценят и как человека, и как профессионала. Это самое классное.

 

- Что Вы посоветуете начинающим предпринимателям?

 

- Важно уметь быть настоящим лидером. Никогда нельзя показывать своим подчиненным, что у вас нет сил. Потому что если они увидят, что начальник сдается, они работать сразу перестанут. Сотрудники не должны знать о том, что нет клиентов, и вам кажется, что компанию можно закрывать. Даже в такие периоды нельзя показывать свою слабость. Я всегда собираю людей с утра и настраиваю на позитив. Персоналу нужно постоянно давать стимул и мотивацию, чтобы каждый человек стремился к определенному успеху. Я жду от своих людей, что они будут искать клиентов самыми разными способами. Если мы все классно работаем, то в награду выезжаем на природу или устраиваем корпоративные праздники.

 

Молодые люди, которые хотят заниматься бизнесом, обязательно должны понимать, какая ответственность перед ними стоит. Некоторые бизнесмены начинают свою деятельность с вклада:  берут кредит, вкладывают деньги в дело. И ждут, что сейчас сразу же будет доход, и они смогут все это отдать. Особенно это касается стартапов с классной идеей. Но на деле «отбить» стартап с первого раза получается очень редко. Потому что даже если реализовать идею и все организовать, все равно нужен еще сбыт. А его трудно предсказать, к сожалению.

 

Надо четко знать, чего вы ждете от своего бизнеса. И работа должна реально нравиться и приносить удовольствие. Ощущение «вот, опять рабочий день, скорей бы домой» не продуктивно. Нужно не бояться быть трудоголиком и верить в успех.

 

Источник:  Career.ru